Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crepes suzette ai mandarini

RicetteDOLCI/DESSERTCrepes suzette ai mandarini
Un dolce tipico della tradizione francese, da provare in una versione diversa, quella che unisce la dolcezza dello zucchero all'acidità del mandarino
Condividi

Ingredienti

Come preparare le crepes suzette ai mandarini

1) Per le crepes suzette ai mandarini, setaccia la farina e mescolala in una terrina con 50 g di zucchero, poi unisci le uova e, a poco a poco, il latte, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Copri il recipiente e lascia riposare la pastella per 20 minuti a temperatura ambiente.

2) Scalda una padella antiaderente del diametro di 22 cm e cuoci, una alla volta, 8 crepes, badando di ungere sempre leggermente la padella prima di cuocere ogni crepe. Quando le crepes sono pronte, ripiegale a ventaglio e disponile su
un piatto da portata.

3) Fai scolare ulteriormente gli spicchi di mandarini in un colino. Sbuccia i pistacchi e tritali grossolanamente. Metti lo zucchero rimasto in una padella e lascialo caramellare a fuoco basso; aggiungi i pistacchi e il burro e mescola bene,
poi unisci i mandarini e irrorali con il liquore all'arancia. Infine versa il composto caramellato sulle crepes suzette ai mandarini e servi subito.

TAG: #crepes#facile#mandarini

Abbina il tuo piatto a