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Un classico della Festa l'arrosto in crosta è uno dei secondi di carne più apprezzati, per l'impiattamento scenografico, la ricchezza di sapori, l'armonia dei profumi. Solitamente il guscio è di pasta da pane o sfoglia, a volte è usato anche un filone di pane.
Un famoso antenato
È il filetto alla Wellington, con doppia cottura della carne di manzo, prima in padella e poi nel forno, avvolta da una crema di funghi, fette di prosciutto e pasta sfoglia.
1 Schiacciate lo spicchio d'aglio e rosolatelo con un filo di olio. Eliminatelo prima che prenda colore, poi unite i funghi surgelati e rosolateli finché saranno ben asciugati.
2 Lasciateli intiepidire e tritateli nel mixer con il pane privato della crosta, un pizzico di sale e di pepe e una manciatina di foglie di prezzemolo lavate.
3 Tritate metà del prosciutto con le acciughe e un po' di aghi di rosmarino. Distribuite uniformemente il trito sulla fetta di tacchino, arrotolatela e legatela con spago da cucina.
Ricetta di Livia Sala, foto di Francesca Moscheni