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Pasta gratinata con la fontina

Branded ChannelPasta gratinata con la fontina

Un formato speciale di pasta, condito con crema di latte e Fontina. Profumo di burro e timo, un giro in forno e il gratin è pronto

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Ingredienti

Di antiche origini, la Fontina è un prodotto caseario tipico della Valle d'Aosta. che ha ottenuto la Dop nel 1996. Materie prime e tradizioni locali ne fanno un prodotto di eccellenza, stagionato almeno tre mesi.

Due tipologie
Quella d'alpeggio è tipica del periodo estivo, è più profumata, con sfumature amarognole e di colore più intenso. Quella invernale offre un sapore più dolce.

Lessate le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e raccoglietele in una terrina.

Condite la pasta prima con un pezzettino di burro, quindi con la crema di latte. Unite anche la fontina tagliata a dadini e trasferite tutto in una pirofila imburrata.

Completate con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi gratinate nel forno preriscaldato a 200° per 20
minuti.

Completate con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe e servite.

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