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Vellutata nella zucca

Un crema voluttuosa di zucca e panna servita con gamberi appena lessati e profumata allo zenzero. Scenografica la presentazione per un piatto che conquista al primo cucchiaio

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Ingredienti

Per questa ricetta è indicata la zucca Delica, una varietà di piccole dimensioni (1-1,5 kg) e facilmente trasportabile. La sua polpa è soda e compatta, poco acquosa, e ha un sapore molto dolce. A vapore, cuoce in appena 20 minuti.

La variante
È perfetta anche la varietà Butternut, dalla scorza rugosa; ha polpa giallo arancio, soda ma tenera, con sentore di nocciola.

Private la zucca della calotta e dei semi e ricavate la polpa con uno scavino. Fate appassire un porro a rondelle in un po' d'olio, unite la zucca a dadini e 125 ml di brodo vegetale per ogni etto di polpa e cuocete per 30 minuti. 

Condite con un po' di panna, sale, pepe e noce moscata. Frullate il tutto e versate la vellutata nella zucca riscaldata in forno a 180° per 5 minuti.

Servite con gamberi lessati e zenzero, oppure cubetti di speck rosolati e pepe pestato.

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