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Tian di zucca, zucchine e patate

VegetarianoTian di zucca, zucchine e patate

Un contorno, o un leggero secondo vegano, che porta in tavola i colori dell'autunno. Cotto in forno è un irresistibile comfort food

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Ingredienti

Il tian è un piatto di origine provenzale che prende il nome dalla pirofila di terracotta a bordi rialzati con cui viene cotto in forno. Esiste in diverse varianti, infatti gli ingredienti cambiano a seconda della zona.

In liguria
Diffuso anche in Liguria, si può preparare con una gamma infinita di verdure: dalle zucchine alle melanzane, dai carciofi alle patate, dai peperoni ai funghi.

Sbucciate le patate. Affettatele fini, tagliate dello stesso spessore anche zucca e zucchine e salate. Ungete d'olio il fondo di una teglia e distribuitevi le verdure in file regolari alternando i tre tipi.

Coprite le verdure fino a metà altezza con il brodo bollente. Cuocete in forno a 180° finché le verdure saranno tenere (circa 40 minuti). Sfornate il tian, cospargete con il rosmarino tritato, i pinoli, il peperoncino sminuzzato e le olive a pezzetti. Passate sotto al grill finché le verdure saranno dorate e servite.

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