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Come fare il roast beef

Scuola di CucinaCome fare il roast beef

Un classico quattro stagioni, che già da sé costituisce una portata importante, ideale da servire in ogni occasione. Il  roast beef più famoso è quello all'inglese, da servire freddo solitamente accompagnato con la sua salsina. Voi vi diamo qualche suggerimento per ottenere fette morbide, succulente e saporite, da rivisitare a piacere in accompagnamento ad altri condimenti e ingredienti.

Solitamente è meglio scegliere il taglio omonimo, ricavato dalle prime costole della lombata, ma si ottengono eccellenti risultati anche con filetto, controfiletto, scamone e noce, tagli abbastanza tenei che si accontentano di una breve cottura a fuoco alto.

Il trucco per ottenere la crosticina sottile all'esterno e il cuore rosato all'interno è rosolare la carne a 230° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 130° fino a raggiungere la temperatura di 50° nel centro del taglio di carne, altrimenti diventerà asciutto; per questo sarebbe utile munirsi di un termometro da cucina. Solitamente i tempi di cottura, però, dipendono dal peso e variano da 30 a 60 minuti. 

È fondamentale il riposo in forno spento per 10 minuti oppure per poche ore avvolto in alluminio se è servito freddo.

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Ingredienti

Spennellate la carne con un filo d'olio, passatela nel trito di erbe aromatiche e legatela con spago da cucina. Sistemate la carne in una teglia foderata con carta forno, conditela con pochi cucchiai di olio e infornatela a 220° per 15 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare, avvolgetela in alluminio e lasciatela riposare per 2-4 ore in frigorifero.

Sfaldate grossolanamente la ventresca. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo. Tagliate a fiammifero i cipollotti e il sedano. Dividete a metà i pomodorini. Mescolate gli ingredienti preparati, unite le olive e conditeli con l'olio emulsionato con il succo di limone, 1 pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.

Affettate il roast beef, trasferitelo su un piatto da portata e cospargetelo con l'insalata condita.

Tagliate a metà l'aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio; toglietelo non appena si sarà dorato. Aggiungete le acciughe tritate, stemperatele nell'olio caldo, poi aggiungete il pane grattugiato grossolanamente e fatelo dorare mescolandolo al condimento. Cospargete l'insalata con il pane croccante e servite.

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