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Biscotti alle nocciole senza uova e senza glutine

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Sfizioserie per la colazione o da accompagnare al caffè. Friabili e golosi sono preparati con farina di mai e farina di mandorle

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Ingredienti

La farina di mandorle, disponibile già confezionata o da preparare facilmente in casa, è un valido sostituto nei dolci per chi soffre di intolleranza al glutine. Come anche la farina di mais e quella di riso.

Mandorle di qualità
Se volete prepararla in casa, è importante che i frutti siano di prima qualità, meglio se nazionali come le mandorle siciliane di Avola o quelle pugliesi di Bari, apprezzate in tutto il mondo per il loro gusto intenso. Inoltre devono essere ben conservate perché, visto l'elevato contenuto di grassi, possono irrancidire.

Tritate le nocciole nel mixer e mescolatele con la farina di mandorle e la farina di mais fine (tipo Fioretto). In una casseruola fate sciogliere il burro e fate raffreddare; incorporate lo zucchero e il latte. Amalgamate la miscela con le farine.

Distribuite il composto in 4-5 palline grandi come un uovo su una placca rivestita con carta da forno, coprite con un secondo foglio di carta e appiattitele con il mattarello: con un coppapasta date una forma regolare all'impasto, eliminando l'eccesso con una piccola spatola.

Ripetete l'operazione fino a esaurire l'impasto. Infornate a 180° per 20 minuti e fate raffreddare su una gratella. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato.

Scaldate la panna, senza farla bollire, e versatela sul cioccolato in 3-4 riprese mescolando. Fate raffreddare, poi spalmate la ganache su metà dei biscotti e coprite con quelli rimasti.

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