1) Per preparare i soufflé alla vaniglia scalda il latte con lo zucchero, un baccello di vaniglia e un anice stellato.
2) Fai fondere il burro e incorpora la farina ed il latte filtrato aromatizzato alla vaniglia e anice stellato. Mescola fino ad addensare la crema.
3) Incorpora i tuorli e gli albumi montati a neve non troppo ferma al composto.
4) Imburra e cospargi di zucchero 6 stampini da soufflé e riempili per 2/3 con il composto.
5) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15-18 minuti.
6) Lascia riposare in forno per qualche minuto e poi servi i soufflé alla vaniglia ancora caldi.
Il soufflé alla vaniglia è un dolce al cucchiaio dal gusto classico, facile da preparare perché non ha bisogno di troppi ingredienti. Come tutti i soufflé, però, merita molta attenzione durante la fase di cottura. Per evitare che un errore possa compromettere la buona riuscita dei tuoi soufflé, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti. Per esempio, non montare gli albumi a neve troppo ferma, oppure non aprire mai lo sportello del forno durante la cottura, incorporare aria al composto per facilitare la procedura di gonfiamento in forno.