Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Saltimbocca di pollo con zucca e alloro

RicetteSecondiCarneAnimali da cortile e volatiliPOLLOSaltimbocca di pollo con zucca e alloro

Fettine sottili di pollo, zucca passata nel burro e formaggio olandese: una variante alla ricetta tradizionale romana. Più delicata ma non meno buona

Condividi
VOTA

Ingredienti

Tra le tipologie di zucca più adatte per questa preparazione c'è la mantovana che ha polpa farinosa, saporita, asciutta e per questo resta soda anche dopo la cottura. Altre qualità adatte sono la zucca Delica, quella di Chioggia e la piacentina.

Le varianti
Di maiale, di pollo, crostacei, pesce azzurro o bianco, completati da salumi, ortaggi e aromi, i saltimbocca arrivano in tavola con i loro sughetti per un'originale interpretazione.

Tagliate 1 grosso spicchio di polpa di zucca a fettine sottili di circa 2 mm di spessore e cuocetele in una padella antiaderente con 20 g di burro e un filo di olio per qualche minuto. Prima di terminare la cottura versate 1 cucchiaino di miele e lasciate sul fuoco ancora 2 minuti per far leggermente caramellare.

Sistemate 8 fettine di petto di pollo fra 2 fogli di carta da forno, appiattitele con un batticarne, poi dividetele in piccole scaloppe. Adagiate su ciascuna 1 fettina di formaggio tipo olandese, 1 fettine di zucca al miele e 1 foglia di alloro, poi fissate tutto con stecchini di legno.

Rosolate i saltimbocca tenendo la parte della carne verso il basso con un filo di olio e una noce di burro per qualche minuto sfumando con poco vino bianco secco. Adagiate i saltimbocca in un piatto da portata, fate addensare il fondo di cottura e versatelo sopra; servite.

Abbina il tuo piatto a