1) Metti in una ciotola un bicchiere di olio, aggiungi 2 cucchiai di foglie di timo e lasciale in infusione per 20 minuti. Prosegui la preparazione delle linguine con melanzane e zucchine fritte sbucciando l'aglio. Tritalo grossolanamente e fallo rosolare a fuoco dolce con un filo di olio per qualche minuto. Bagnalo con 2-3 cucchiai di acqua, sala, copri e lascialo cuocere, a fuoco molto basso, per 15-20 minuti.
2) Lava le melanzane e le zucchine, taglia le melanzane a cubetti e le zucchine a rondelle e passale tutte in un velo di farina. Scuotile per eliminare la farina in eccesso e friggile in abbondante olio ben caldo; trasferisci man mano
su carta assorbente e sala leggermente.
3) Filtrate l'olio al timo e frullalo con l'aglio stufato fino a ottenere una crema. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, condiscila subito con la crema di aglio. A questo punto aggiungi una generosa macinata di pepe e, se fosse necessario, un filo di olio crudo. Aggiungi anche le zucchine e le melanzane fritte, completa con una manciata di foglioline di timo fresco, mescola delicatamente e servi subito le linguine con melanzane e zucchine fritte.