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Un dolce al cucchiaio adatto a ogni stagione, declinabile con ingredienti diversi. A base di panna è facile da realizzare e adatto anche alle occasioni speciali.
Il trucco
Ammorbidite i fogli di gelatina, mettendoli a bagno prima di utilizzarli: spezzateli in 2-3 parti e immergeteli in una ciotola riempita con abbondante acqua rigorosamente fredda. Lasciateli riposare immersi nell'acqua per una decina di minuti, finché saranno ben gonfi e quasi trasparenti. Sgocciolateli con le mani e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso, ma con delicatezza, senza forzare troppo.
1 
Eliminate gli eventuali filamenti dalle costole di rabarbaro, utilizzando un coltellino o un pelapatate; tagliatele a tocchetti e cuoceteli in padella con 140 g di zucchero per circa 10 minuti. Sciacquate velocemente i lamponi, poi versatene 400 g nella padella con il rabarbaro e continuate a cuocere per 3 minuti circa a fiamma bassa.
2 
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Trasferite lamponi e rabarbaro nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio; aggiungete la gelatina ben strizzata mentre il composto è ancora caldo e continuate a frullare. Poi, versate il composto in una ciotola, ponetela su acqua e ghiaccio per qualche minuto, così che il frullato si addensi leggermente e sostenga meglio la panna montata, e mescolate continuamente per evitare che gelatinizzi intorno ai bordi. Montate la panna nel mixer o con la frusta elettrica, quindi incorporate il frullato alla panna, eseguendo movimenti delicati dal basso verso l'alto con la frusta per non smontare la panna.
3 
Versate il composto in uno stampo rettangolare con bordi scanalati e fatelo rassodare in frigorifero per 5 ore. Al momento di servire, immergete per tre quarti lo stampo in acqua bollente, mantenendolo per qualche secondo, poi capovolgetelo su un piatto da portata. Lavate e sbucciate le pesche poi frullatele con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Tagliate la bavarese a fette, guarnitela con i lamponi interi, qualche fogliolina di melissa e il frullato di pesche a parte.