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Di origine pugliese, la stracciatella è il morbido ripieno della burrata; viene ottenuta miscelando la panna con la pasta della mozzarella sfilacciata a mano per ottenere tanti straccetti da cui il prodotto prende il nome.
Come si gusta
Si può gustare al naturale aggiungendo un filo d'olio, usarla in cucina per ammorbidire e arricchire ripieni oppure come guarnizione di primi, secondi e...dolci.
1 Lavate i lamponi, il limone, le foglie di basilico e le pesche. Tenete da parte qualche lampone per guarnire e mettete gli altri in un colino: schiacciateli con il dorso di un cucchiaio in modo che raccoglierne la polpa senza semi. Mescolate la purea ottenuta con lo zucchero a velo, una grattata di scorza di limone e 2 foglie di basilico sminuzzate.
2 Tagliate le pesche a metà, denocciolatele e cuocetele su una piastra 2 minuti per lato.
3 Disponete le pesche su un piatto di portata e farcitele con la stracciatella spezzettata, la salsa di lamponi, i lamponi interi e il basilico rimasto.