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La granita è un dolce di tradizione siciliana, dalla consistenza vellutata, i sentori freschissimi e il sapore ricco di dolcezza. L'evoluzione contemporanea di questa delizia ghiacciata, di origine saracena, nelle regioni del Sud prevede di mescolare la polpa di frutta frullata con uno sciroppo di zucchero e acqua, che non deve mai raggiungere il bollore e va fatto raffreddare completamente prima di incorporarlo.
Il trucco
Mescolatela spesso con una forchetta partendo dai bordi verso il centro, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formano e ottenere una grana fine e corposa.
1 Mettete lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua, portate lentamente a ebollizione e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 5 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Fate raffreddare.
2  Tagliate la polpa di anguria a pezzi e frullatela con lo sciroppo, quindi versate il composto ottenuto in una ciotola metallica e lasciatela rassodare in freezer per almeno 3 ore, mescolandola ogni 20-30 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.
3 Servite infine la granita nelle coppette individuali.