Con la bella stagione il gelato diventa un piacere irrinunciabile e quest'anno, sui banchi frigo della Gdo, troverete novità per tutti i gusti: da quelli classici preparati a regola d'arte con una selezione accurata di ingredienti a combinazioni di gusti inediti, passando per chi segue un'alimentazione senza lattosio, vegana, proteica e anche kosher.
Da una ricerca condotta da Coppa del Nonno e AstraRicerche risulta che il 92% degli italiani ama il gelato confezionato indipendentemente dall'età e 9 su 10 scelgono ancora oggi il primo gelato gustato da piccoli. I fattori determinanti sulla scelta del gelato da acquistare davanti al banco frigo sono: il gusto (57,3%), il formato (43,9%) e la qualità degli ingredienti (40,7).
Insomma, stecchi, coppette, biscotti, vaschette mono o multigusto sono una passione senza tempo... Golosi di tutto il mondo gioite! Eccone un assaggio.
Da Aldi si contendono il podio gli stecchi mini mix e la vaschetta gelato da 1 kg; entrambi fatto parte della linea Grandessa: i primi son perfetti per uno snack e si trovano in tre alternative: ricoperti con mandorle, cioccolato oppure in confezione assortita di 12 mini stecchi (€2,97). La vaschetta è ideale da condividere in famiglia o in una cena tra amici. Proposta in due versioni: vaniglia, nocciola, cacao, fragola oppure variegata con stracciatella, crema, spagnola e gianduia (€ 3,99). Per entrambi il cacao è certificato RFA
La partnership tra le due icone del Made in Italy, Algida e Barilla, mette a segno una golosa novità: il cono Togo che racchiude al proprio interno un vero biscotto Togo, proprio quello a forma di bastoncino ricoperto di cioccolato che dal 1970 allieta i palati di grandi e piccini. Ora l'iconico bastoncino si trova avvolto dalla cremosità del gelato, preparato con latte fresco italiano di alta qualità, e racchiuso dalla croccantezza della cialda del cono
La nuova gamma di stecchi Ferrero quest'anno presenta 5 novità ricche di gusto: Ferrero Rocher White e Ferrero Rondnoir (4 gelati, 50 g l'uno, € 4,49), Kinder Chocolate Ice Cream (4 gelati, 38 g, € 3,79) e le versioni Triple Experience di Ferrero Rocher e Raffaello (3 gelati, 46 g l'uno, € 3,99). I più piccoli non potranno resistere al gelato al latte con doppia copertura a forma di goccia, mentre per i più grandi non c'è che l'imbarazzo della scelta.
Il claim “2 players is megl che 1” è una rielaborazione del celebre tormentone “2 gust is megl che 1” che ha portato Maxibon in cima alle classifiche nel 1995. Quest'anno, grazie alla joint venture Froneri/Maxibon e PlayStation®, brand leader dell'intrattenimento digitale, è attivo il concorso a premi valido fino al 31 agosto. Con l'acquisto di Maxibon (8 pezzi, 96 g l'uno) in palio ci sono: DualSense™ e card per PlayStation Store da € 20 ogni giorno; 2 DualSense™ e 2 consolle PlayStation®5 (PS5™) ogni settimana e, infine, una maxi estrazione finale per potersi aggiudicare Players Kit composto da consolle, un DualSense, un set cuffie Pulse™, base di ricarica, telecomando Media Remote e card Play®StationStore da € 120.
Quest'estate i gelati da passeggio di GROM tornano in versione gourmet. Sono 4 le varianti a partire dal cono “summer time, heart of mine” in foto, che prevede un cono granellato con cioccolato e cocco, sorbetto alla fragola, gelato al fiordilatte e sorbetto di mango, panna montata e granella di cocco; completano la serie il “Torino, pura meraviglia”con gelato e crema al gianduia, il “classico intramontabile” con vaniglia e pistacchio e il “caramel salé, chocolat alé” al cioccolato fondente e stracciatella (€ 7 l'uno).
Per un'estate al top arrivano i gelati vegani e proteici di LIDL Italia a marchio Vemondo e Gelatelli, nel segno della sostenibilità, con croccanti 100% di origine vegetale e golose barrette proteiche con cacao che riportano il sigillo Rainforest Alliance Certified™. In foto le barrette proteiche al gusto brownie e cookies & cream, uno snack al gelo che migliora le prestazioni energetiche, senza incidere sul peso-forma (5x70 ml, € 3,39); e ancora lo stecco vegano ai pezzetti di mandorla racchiusi nel guscio di cioccolato (confezione 216 g, € 2,59)
Se avete in frigo la vostra vaschetta di gelato preferita e volete improvvisare un fresco dessert con gli amici, procuratevi i wafer di Loacker. Sono perfetti per per dare un twist in più al gelato e renderlo ancora più gustoso. Preparati con una ricetta ad hoc, croccanti e resistenti a contatto con il gelato, si trovano in 4 varianti: alla vaniglia, in foto, con cialda fragrante arricchita da polvere di cacao e strato di delicata crema creata con bacche di vaniglia Bourbon. Completano la linea le cialde al limone e i wafer Thins dai gusti freschi e piacevoli: mirtillo nero-yogurt e lampone-yogurt (150 g, € 1,89).
Il piacere raddoppia con il nuovissimo Magnum Nocciola Remix. Gli ingredienti sono semplici, ma il remix dei gusti e l'unione degli opposti rende lo stecco unico. Il vero piacere nasce dall'incontro del gelato alla nocciola variegato con il gelato alla vaniglia e dalla doppia copertura di cromie contrapposte al cioccolato bianco e cioccolato al latte con pezzetti di nocciole caramellate (in pack mini da 6 pezzi, 44 g l'uno, € 5,29 circa)
La coppa monoporzione ad alto contenuto proteico UAU! porta la firma Sammontana. Dedicata a chi ha una vita attiva e desidera integrare l'apporto di proteine nella propria dieta senza rinunciare al piacere di un buon gelato, ogni coppetta offre 12 g di proteine derivanti dal latte, dalla granella di mandorle e da quella di biscotto al caramello salato (95 g. € 2 circa).
Con la Limited Edition Sa di Bonèt Sammontana prosegue il viaggio tra le eccellenze italiane e dedica il famoso Barattolino (proposto in diversi gusti) al Piemonte e al dolce tipico della sua cucina: il Bonèt. Il gelato è caratterizzato da goloso cioccolato variegato al caramello e impreziosito da granella di amaretti, biscotti al cacao e note di rum. Un vero tripudio di sapori disponibile in tre formati: Barattolino (410 g, € 4 circa), Coppa d'Oro (pack 4 coppe da 90 g l'una) e Trancio Gelato.
Da quest'anno Tonitto 1939 propone sul mercato tre tipi di sorbetti biologici ai gusti cioccolato, mango e limone più gelati, sempre bio, alla pannacotta e tiramisù. Ma non basta! Ecco allora anche il gelato Kosher che prevede l'utilizzo di materie prime certificate (zucchero, latte, estratti, frutta) e, per i cosiddetti prodotti Parve, anche senza latte. L'azienda ha ottenuto la certificazione Star-D- Kosher valida in Italia e all'estero. In foto un sorbetto ai frutti d bosco (in Gdo si trovano sorbetti vari accanto quelli che riportano il marchio kosher, 310 g, € 3,32 circa)
Vanno ad aggiungersi alle novità 2023 di Tonitto 1939 anche i gelati vegani e High Protein (in foto alla vaniglia, € 3,29) e i sorbetti ai nuovi gusti mai sperimentati prima al pistacchio e al cioccolato gluten free, senza conservanti né Ogm con confezione in plastica riciclata R-Pet e riciclabile (in foto al pistacchio, 310g, € 3,49). Oltre a questi, lo Stecco gelato Linea senza zuccheri aggiunti e Gaia, il primo gelato 100% allergen free. Il gelato High Protein contiene una quantità limitata di zucchero e un alto contenuto di proteine, circa 20 g per confezione, ed è proposto nei gusti vaniglia, cioccolato, nocciola e arachidi.
E infine, last but not least, per chi ama realizzare in casa gelati, ghiaccioli e sorbetti personalizzati e con ingredienti secondo i propri gusti, non resta che affidarsi all'azienda leader nella produzione di stampi in silicone platinum Silikomart. Tutti gli stampi sono facili da usare, da pulire e sono riutilizzabili fino a 3000 volte, passano da -60° a +230°. Lo stampo Mini Vintage ricorda le forme dei ghiaccioli di una volta e, oltre a questi, si possono realizzare gelati e merende fredde homemade (1 stampo da 4 ghiaccioli più 50 mini bastoncini in legno alimentare, € 12,50); il set GEL01 Classic della linea Easy Cream è ideale per preparare il classico gelato ricoperto a dimensione naturale, anche senza l'uso della macchina per il gelato (1 stampo per 2 gelati, 50 bastoncini in legno alimentare e ricettario con gustose ricette, € 16,90); infine Classic 3D, il primo stampo tridimensionale progettato e realizzato da Silikomart (2 pezzi con 4 cavità da 75 ml ciascuna e apposito foro per lo stick, più 50 bastoncini in legno alimentare, € 19,10).