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Pollo alle mandorle e pinoli

Pollo alle mandorle e pinoli, una ricetta orientale con zafferano e prugne secche. Facile e veloce, è adatta anche a una cena informale
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Ingredienti

Lo zafferano è una spezia molto amata nella cucina nostrana, usata in diverse portate, in polvere o in pistilli. La polvere ha una resa maggiore rispetto ai pistilli, si scioglie più facilmente e si dosa con comodità e maggior precisione: aggiunta a fine cottura, in pochi minuti conferisce un aroma e un colore maggiore.

Il trucco per usare lo zafferano

Se preferite usare quello in polvere, decisamente più pratico perché si può acquistare anche in bustine monodose: è sempre meglio scioglierlo in un liquido caldo, acqua o brodo o altro e poi aggiunto quasi a fine cottura per evitare che la spezia renda amara la preparazione.

Le alternative del pollo alle mandorle e pinoli

Tra i secondi piatti, l'arrosto allo zafferano è servito con cipolline, il brasato al manzo è preparato con cranberry ed è ottimo anche freddo, e lo spezzatino di vitello diventa un interessante comfort food. Se volete un secondo di pesce, provate il merluzzo in salsa.

Tritate gli scalogni e riducete le prugne secche a pezzettini. Scaldate il burro e 2 cucchiai d'olio in un tegame, unitevi gli scalogni e fateli soffriggere finché saranno appassiti, poi toglieteli dalla pentola e teneteli da parte.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti, infarinatelo, quindi rosolatelo nel tegame fino a che sarà ben dorato. Unite al pollo il soffritto di scalogno, le mandorle, i pinoli e mescolate bene il tutto per fare insaporire, poi bagnate con il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Prelevate un mestolino del fondo di cottura e stemperatevi lo zafferano. Aggiungete al pollo le prugne secche per altri 5 minuti. Regolate di sale e pepate. Trasferite lo spezzatino nei piatti individuali, guarnite, se vi piace, con prezzemolo tagliuzzato e una spolverizzata di zafferano e servite.

 

aggiornato settembre 2024
ricetta di Livia Sala

TAG: #aromatico#etnico#facile#petto di pollo#pinoli#pollo#secondo#secondo di carne#sfizioso#veloce#zafferano
Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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