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La panatura gioca un ruolo fondamentale nella resa dei fritti e delle preparazioni al gratin. In questa ricetta abbiamo scelto di usare i fiocchi di mais, adatti per impanare crocchette, petti di pollo o tacchino, spiedini e filetti di sogliola.
Come si usano
Avvolgete i fiocchi di mais in un foglio di carta da forno e spezzettateli con il batticarne. Potete mescolare i fiocchi di mais con pangrattato a grana grossolana e insaporire il miscuglio con formaggio grattugiato.
1 Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Riducete i fagiolini piattoni a tocchetti e scottateli per 5 minuti. Tagliate a cubetti la carne e il prosciutto. Alternate verdure, carni e prosciutto su spiedini di legno.
2 Passateli prima nelle uova sbattute e poi nei fiocchi di mais sbriciolati. Friggeteli in abbondante olio bollente, prelevateli con un mestolo forato, sgocciolateli su carta da cucina, salateli e pepateli.
3  Serviteli con la salsa, preparata frullando lo yogurt greco, la maionese, qualche foglia di basilico, sale, pepe e pochissima acqua.