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Spiedino party

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Il modo più conviviale per festeggiare l'arrivo dell'estate: di carne, pesce o verdura, gli spiedini sono uno dei finger food più amati

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Ingredienti

Preparazione  facile ma che richiede un po' di pazienza, cottura veloce e un pieno di allegria sulla tavola sono gli ingredienti per un party tra amici, una reunion di famiglia o una festa per bambini. Componete gli involtini a piacere ricordando che gli ingredienti devono essere di piccola taglia e sottili, la padella antiaderente, la piastra possibilmente in ghisa, il barbecue senza fuoco, ma con una brace bene calda. Per ottenere speidini sapori e teneri spennellateli continuamente durante la cottura con un miscuglio di acqua e olio extravergine di oliva.

Il Trucco
Bagnate i bastoncini di legno con acqua prima di comporre gli speidini così non bruceranno in cottura.

Mondate zucchine e peperoni rossi, tagliate le zucchine a nastro e i peperoni a strisce larghe circa 3 cm. Condite le verdure con un filo d'olio, insaporite le zucchine con 1 pizzico di peperoncino. Grigliate le verdure per 2 minuti. In una ciotola con il pangrattato aggiungete le acciughe, un po' di olio, la scorza e il succo di 1 limone, amalgamate il tutto. Con il composto ottenuto spalmate i nastri di zucchina, poi avvolgeteli a involtino.

2 In un'altra ciotola col pangrattato unite il sale, le olive sminuzzate e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Mescolate il composto. disponetelo lungo le strisce di peperone e avvolgetele a rotolino.

Tritate i capperi con le foglie di timo e i pomodori secchi. Farcite le alici con 1-2 cucchiaini di composto e richiudetele. Impanatele nella farina di mais.

Tagliate le salamelle a pezzi, cuoceteli in una padella antiaderente per circa 5 minuti, girateli con due cucchiai in modo da non sbriciolarli. Cuocete i peperoni verdi, mondati e tagliati a pezzi, su una griglia molto calda 2 minuti per lato, fate lo stesso con le cipolle di Tropea.

Tagliate le piadine ricavando tanti nastri quanti sono i pezzi di salamella; spennellate ogni nastro con poca salsa barbecue. Disponete alla base di ciascuna striscia di piadina un pezzo di salamella e arrotolate la piadina creando un rotolino.

Componete gli spiedini infilzando un pezzo di salamella avvolta nella piadina, il peperone e la cipolla. Cuocete gli spiedini sulla griglia calda 2 minuti per lato.

7 Intanto cuocete gli spiedini di zucchine e peperoni e quelli di alici al gratin in forno a 180° per 10 minuti. Servite gli spiedini con fettine di limone e maionese spolverizzata con paprica o peperoncino.

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