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Cipolle farcite in salsa rossa

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Cotte a vapore e farcite con trita di manzo e salsiccia, cuociono lentamente nel sughetto di pomodoro e diventano un secondo succulento. Da preparare anche in anticipo

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Ingredienti

Le cipolle bianche sono le più diffuse e apprezzate per il loro gusto delicato e la capacità di declinarsi in mille preparazioni diverse. Particolarmente adatte per essere cotte intere e ripiene, sono ottime anche cotte alla griglia e tagliate ad anelli, impastellate e fritte.

La cottura a vapore
Per questa ricetta la cottura a vapore delle cipolle rende i bulbi teneri senza impregnarli di acqua. Se però volete lessarle, scolatele quando sono ancora sode e lasciatele asciugare capovolte su un telo.

Sbucciate 4 cipolle bianche, tagliate via la calotta superiore e cuocetele a vapore fino ad ammorbidirle.

Asportate 2/3 della polpa e tritatela; fate soffriggere metà  del trito con un filo di olio, unite la salsiccia e la carne di manzo macinata, spruzzate di vino bianco e fate evaporare. Mescolate al composto l'uovo, un po' di parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato; farcite le cipolle.

Cipolle farcite in salsa rossa

Fate soffriggere la restante cipolla tritata, unite la passata di pomodoro e i capperi, sistematevi le cipolle e cuocete per 15-20 minuti.

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