VOTA
Una merenda sana e veloce per grandi e bambini, da preparare in casa in pochi minuti alla moda francese. La variante dolce del toast prevede anche formaggio spalmabile e frutta a dadini, gelato, crema alle nocciole o al cioccolato e frutta fresca e secca.
Il trucco
Se non avete la tostiera, potete cuocere i sandwich in una larga padella antiaderente imburrata, 2-3 minuti per parte.
1 Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente, aggiungete 2-3 cucchiai di latte e 2 cucchiai di zucchero, mescolando bene con una frusta.
2 Inzuppate le fette di pan brioche, solo da un lato, nel miscuglio di uova e latte e allineatele su un vassoio rivestito di carta da forno, con il lato bagnato verso il basso.
3 Spalmatele con un velo di confettura. Spezzettate il cioccolato e dividetelo su metà fette, poi chiudete i sandwich con le altre: in questo modo, i due lati esterni di ogni panino saranno inzuppati di uova e latte.
4 Imburrate leggermente le piastre della tostiera elettrica. Disponete i sandwich, a due per volta, e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. Servite i croque enfant dopo aver lasciato leggermente intiepidire il cioccolato.