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Salsa di ciliegie

Questa salsa di frutta e cipolla ha un delicato sapore agrodolce e il profumo della birra. Da servire con le carni di manzo e maiale, lessate, scottate in padella o al forno

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Ingredienti

Cucinare con la birra è un'alternativa insolita e profumata al vino, purché la scelta sia oculata, perché il suo impatto sui cibi è molto più intenso rispetto a quello del vino, tanto da rubare sempre più spesso la scelta all'alimento protagonista.

La doppio malto
Dal gusto intenso e deciso, la doppio malto è un tipo di birra che ha una maggiore gradazione alcolica e un contenuto inferiore di saccarosio. È ideale con la carne, soprattutto di maiale, cui rilascia i profumi che spaziano dal tostato al caramello.

Lavate e snocciolate le ciliegie. Sbucciate la cipolla rossa, riducetela a fettine e fatela imbiondire con l'olio in una padella antiaderente. Unite le ciliegie e cuocetele per 5 minuti circa.

Sfumate con 200 ml di birra doppio malto affumicata e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Salate e profumate con pepe rosa. 

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