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Una ricetta sfiziosa e sprint, pensata per i bambini ma dedicata a chi ha poco tempo e tanto buongusto. Al posto dei celentani potete usare fusilli o altra pasta corta, come penne, sedani e maccheroncini. Ai bambini piace anche la pasta colorata, via libera quindi anche ai formati al pomodoro, allo zafferano o al basilico.
Quale pesce scegliere
Quello a carni bianche è il più delicato, acquistato in filetti o a tranci diventa pratico da usare e permette di accorciare i tempi di cottura. Potete scegliere tra nasello, merluzzo, orata, branzino o persico. Va bene anche quello surgelato.
1 Tagliate i filetti di pesce a bocconcini e conditeli con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella dal fondo antiaderente versate 3 cucchiai d'olio, 4-5 foglie di basilico e lo spicchio d'aglio schiacciato.
2 Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete le zucchine, salate e coprite. Stufate a fiamma dolce, mescolando ogni tanto, per una ventina di minuti. Frullate le zucchine con altre 4-5 foglie di basilico fresche e 1 cucchiaio di olio crudo.
3 Scaldate la piastra e adagiatevi i bocconcini di pesce, 1 minuto per lato, smuovendoli delicatamente con una spatola. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di zucchine e i bocconcini di pesce. Mescolate delicatamente e servite, guarnendo con foglioline di prezzemolo fresco.