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Torta leggera allo yogurt

Una torta rustica, soffice e leggera, profumata con scorza di limone. Perfetta per tutto il giorno

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Ingredienti

Aggiungere lo yogurt nell'impasto, rende dolci e focacce particolarmente morbidi, soffici e ben lievitati. Grazie alla sua acidità, infatti, lo yogurt attiva gli agenti lievitanti, migliorando i processi di lievitazione, che in cottura rendono l'impasto straordinario. 

Occhio al recupero
La preparazione dei dolci e degli impasti per la panificazione può essere fatta anche con yogurt prossimo alla scadenza o già da scaduto da pochi giorni.

Svuotate un vasetto di yogurt bianco di 125 ml nel mixer; lavate il vasetto, asciugatelo e usatelo come dosatore.

Frullate lo yogurt con le uova, il lievito per dolci, un vasetto di zucchero, 3 vasetti di farina bianca, mezzo di olio d'oliva e la scorza grattugiata del limone.

Trasferite il composto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata e infornate a 180° per 30 minuti. Sformate la torta, lasciatela intiepidire su una gratella per dolci e cospargetela con zucchero a velo. A piacere decorate con sottili nastri di scorza d'arancia non trattata.

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