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La torta mimosa

Una torta perfetta per qualunque ricorrenza che diventa speciale in occasione della Festa della Donna. Doppia crema, al Marsala e al limone, un'abbondante dadolata di pan di Spagna e zucchero a velo a pioggia rendono questo dolce irresistibile

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Ingredienti

La storia della torta mimosa risale agli anni Cinquanta, quando un cuoco di Rieti, Adelmo Renzi, la mise in gara a un concorso di pasticceria a Sanremo. E vinse. Da allora il dolce ha acquistato sempre più fama, fino a diventare la torta più gettonata per la Festa della donna. le briciole di pan di Spagna, infatti, con cui è decorata la torta, ricordano l'omonimo fiore giallo, simbolo dell'8 marzo.

Le varianti
Potete prepararla con pan di Spagna pronto o realizzarlo in casa, bagnare i dischi con Marsala o Maraschino o succo di ananas e farcire la torta con crema pasticciera, panna montata o confetture. Il trucco per rendere più brillante il colore del pan di Spagna è aggiungere un po' di curcuma all'impasto.

Sbattete le uova con lo zucchero semolato, unite il latte e cuocete la crema per 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, fatela sciogliere completamente e lasciate raffreddare.

Dividete la crema in 2 parti, unite alla prima il Marsala o il Porto e alla seconda la scorza di limone grattugiata; montate la panna e incorporatene metà alla crema al limone e metà alla crema rimasta.

Appoggiate 1 disco di pan di Spagna su un piatto, spalmatelo con la crema al limone, coprite con un altro disco e spalmatelo con la crema al Marsala. Tagliate l'ultimo disco a dadini togliendo la crosta, distribuiteli sul dolce e ultimate con zucchero a velo.

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