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Patate gratinate con pancetta e fontina

RicettePIATTO UNICOMISTOPatate gratinate con pancetta e fontina

Ecco un piatto unico rustico e verace, le patate gratinate con pancetta e fontina. Perfetto anche da preparare il giorno prima

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Ingredienti

Tra le tante varietà di patate, quelle a pasta gialla sono ideali per la cottura al forno e per la frittura, grazie alla consistenza soda che non si sfalda in cottura. Versatili e disponibili per tutto l'anno, sono un vero jolly in cucina.

Un trucco sfizioso
Potete lasciare le patate a bagno in acqua per 10-15 minuti in modo che perdano parte dell'amido e restino più croccanti; per velocizzare la cottura, tuffatele per pochi minuti in acqua bollente, scolatele e asciugatele con un telo.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Imburrate una teglia rettangolare da forno, disponetevi le patate e versate brodo sufficiente a coprirle a filo.

Cuocetele nel forno caldo a 180° per circa un'ora. Verificate la cottura, sfornatele, cospargetele con la pancetta a striscioline e la fontina a lamelle e insaporite con sale e pepe.

Azionate la funzione grill e passate di nuovo la teglia in forno per 10 minuti. Servite le patate calde.

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