1) Lava le melanzane, asciugale e tagliale a dadini. Riduci a dadini anche la pancetta e falla soffriggere in una padella, con 2 cucchiai di olio e l'aglio spremuto, per circa 5 minuti.
2) Aggiungi le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuoci a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
3) Riunisci nel mixer il formaggio, il latte, il curry, metà del parmigiano e frulla, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
4) Scalda il forno a 180°. Imburra una pirofila della larghezza delle lasagne, fai un primo strato di pasta, spalmalo con parte della crema di formaggio, continua con i pomodori tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane.
5) Prosegui allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizza di parmigiano la superficie e distribuisci qualche fiocchetto di burro. Cuoci in forno per circa 30 minuti e servi le lasagne ben calde.