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È diventato sinonimo di una preparazione tipicamente indiana o medioorientale, ma tandoori, o tandoor, è il nome di un particolare tipo di forno fatto di argilla, con una forma a cilindro o a campana, utilizzato in Medioriente e in Asia. Destinato soprattutto al pollo, che è cucinato arrosto assieme a diverse spezie, è un metodo usato anche per altri tipi di ingredienti, tra cui il pesce come nella nostra ricetta.
La marinata
Realizzata spesso a base di yogurt e spezie, è necessaria non solo per insaporire le carni, ma anche per mantenerle morbide mentre cuociono alle calde temperature del forno.
1 Tagliate la pescatrice a grossi dadi. Mescolate lo yogurt con il succo di un lime, aglio tritato, un cucchiaino di zenzero tritato, paprica, cumino, un cucchiaino di garam masala, una presa di pepe e 2 di sale. Unite il pesce alla marinata, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per 45 min.
2  Riscaldate il forno al massimo, scolate i pezzi di pesce dalla marinata, infilzateli sugli stecchini e disponeteli in una teglia unta d'olio. Arrostiteli per 10 minuti.
3 Intanto, tritate finemente peperoncino, cipollotti e menta, quindi mescolate il trito con zucchero, il succo di 2 lime, 2 prese di sale e il garam masala rimasto.
4 Servite il pollo caldo con il chutney alla menta, fettine di lime e riso basmati lessato.