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Il pan brioche è una preparazione di origine francese, abbastanza facile da preparare anche in casa ed estremamente versatile in cucina, accoppiandosi con facilità alle preparazioni dolci come a quelle salate. Un lievitato fragrante, soffice e profumato, una delizia solitamente a forma di bauletto, brioche o panini.
Come si serve
Perfetta la morbidezza e non eccessiva la dolcezza, si accompagna a marmellate, composte e creme alle nocciole o al cioccolato con la stessa facilità con cui si sposa a salumi, formaggi, mostarde, chutney o, come nella nostra ricetta, ripieni.
1 Spremete il succo di un'arancia e fatevi ammollare per 10 minuti la frutta essiccata (tagliate fichi, albicocche e prugne a pezzettini). Sbriciolate il pan brioche e raccoglietelo in una terrina con l'uovo sbattuto, il parmigiano, sale e pepe; unite la frutta sgocciolata, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
2  Fiammeggiate la tacchinella, quindi lavatela e asciugatela bene. Salate e pepate l'interno, quindi farcitela con il ripieno e cucite l'apertura. Sciogliete il burro, aggiungete la cannella e un pizzico di sale e spennellate il mix sulla tacchinella. Sistematela in una teglia, unitevi le teste d'aglio tagliate in due parti e il rosmarino, quindi versate sul fondo della teglia il vino caldo.
3  Infornate a 190° per circa 50 minuti, bagnando di tanto in tanto l'arrosto con un po' di fondo di cottura; unite l'arancia rossa rimasta e i limoni lavati e tagliati a fette e cuocete per altri 40 minuti. Sfornate la tacchinella, fatela riposare per qualche minuto e servite.