Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il chutney piccante

Il chutney è una salsa orientale molto apprezzata anche nella cucina europea. Ideale sui secondi, si può anche assaporare su dessert originali
Condividi

Ingredienti


Preparazione del chutney piccante

La ricetta del chutney piccante inizia dalla preparazione delle melanzane.

1) Pulisci ed asciuga 300 gr di melanzane fresche, spella 2 spicchi di aglio, taglia una mela golden e una cipolla. Fai un trito di tutti gli ingredienti e poni in una casseruola. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero di canna, il peperoncino rosso, i chiodi di garofano, un po’ di zenzero grattugiato, l’aceto di mele ed un pizzico di sale.

2) Lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti. Fai raffreddare e servi a temperatura ambiente.

Curiosità sul chutney piccante

Il chutney è una ricetta dall’origine orientale che oggi ha preso piede in Europa conquistando anche i palati più raffinati. La salsa è ideale per diversi utilizzi ed ha così tante varianti che riesce a coprire piatti dolci e salati.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a