VOTA
Questo primo piatto di pasta condita con pescatrice e pomodorini è un'ottima soluzione da servire ai propri ospiti durante un pranzo o una cena in compagnia.
Si tratta di una ricetta dal sapore particolare e delicato e dall'aspetto vivace e sfizioso, che si adatta a diverse occasioni e che conquisterà sicuramente il palato di amici e parenti.
1 
Scottate 4 pomodori perini in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Rosolate 1 scalogno tritato con 1 peperoncino in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Unite 300 g di dadini di pescatrice e cuocete per 2-3 minuti; aggiungete anche i pomodori e 20 olive nere e salate.
2 
Intanto, cuocete 320 g di penne in acqua bollente salata. Tenete da parte 1 mestolino di acqua di cottura e scolate la pasta. Trasferitela nella padella con il sugo e irrorate con l'acqua tenuta da parte. Proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando; profumate con foglioline di maggiorana e servite.