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Per questa ricetta abbiamo usato la panna per dolci, alias panna fresca, che, diversamente dalla panna da cucina, monta pfacilmente. Infatti, grazie alle proteine caseine integre, riesce a intrappolare l'aria e aumentare di volume.
Il trucco
Per avere una panna bene montata, tenetela in frigorifero fino all'ultimo momento e usate ciotola e frusta ben freddi. Se volete zuccherarla, unite lo zucchero poco alla volta fin dall'inizio.
1  Tritate finemente nel mixer 300 g di nocciole e 40 g di zucchero. Portate a ebollizione 1,5 dl d'acqua con 100 g di zucchero e fate cuocere per 3 minuti fino a che vedrete grosse bolle. Intanto montate gli albumi e, quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare per 5-6 minuti.
2 Montate la panna, amalgamatela alla polvere di nocciole e agli albumi montati, suddividete il composto in 6 bicchieri e metteteli in freezer per 4 ore.
3 In un pentolino, fate caramellare lo zucchero rimasto a fuoco dolce con un cucchiaio d'acqua. Unite le nocciole rimaste, lasciate intiepidire il caramello e scolate le nocciole. Disponetele sul semifreddo e servite.