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Spiedini di calamari farciti con il tonno

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Spiedini di pesce riccamente farciti. Cotti in forno, sono insaporiti con aglio, prezzemolo e limone
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Ingredienti

La cottura sotto il grill del forno rende gustosi i calamari lasciandoli piuttosto croccanti. Per eviatre che le alte temperature possa asciugare troppo il pesce, spennellateli spesso con una emulsione di olio e acqua e girateli almeno un paio di volte. Potete anche prima marinarli per 10-15 minuti in poco olio e vino bianco, così resteranno più morbidi.

Le varianti degli spiedini di calamari farciti con il tonno

Venti ricette per gustarli al meglio le trovate qui, se avete voglia di degustare un piatto raffinato provate il gazpacho verde con calamari gratinati e il sauté di calamari con sardella e mandorle.

1 In una ciotola versate il pangrattato, il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, l'aglio e il prezzemolo tritati con i capperi; salate, pepate e unitevi l'olio fino a rendere il tutto abbastanza compatto.

Pulite i calamari: staccate i ciuffi con i tentacoli, togliete la penna centrale e lavateli; riempiteli con la farcia preparata, chiudete le aperture con uno stecchino e infilzate ciascuno su un lungo spiedino.

3 Allineate i calamari in una teglia, spennellateli con olio e succo di limone e cuoceteli sotto il grill del forno per circa 20 minuti.

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