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Questa tartare con emmentaler dop, cavolfiore e peperoni in agrodolce combina il sapore deciso del peperone di stagione con il gusto delicato del cavolfiore per offrirvi un antipasto invitante e prelibato.
È un piatto che si adatta alle esigenze di tutti i vostri amici, anche per una cena dell'ultimo minuto.
1 Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tagliate a cubetti 200 g di Emmentaler Dop e la parte rimasta a lamelle sottilissime. Lavate il peperone, mondatelo, dividetelo in falde, eliminate i semi e i filamenti interni e riducete la polpa a dadini piccolissimi. Sbucciate la cipolla, tagliate anche questa a dadini e stufatela dolcemente in una padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Unite i dadini di peperone e l'uvetta scolata e strizzata, alzate la fiamma, cuocete per 1 minuto, aggiungete una presa di sale, lo zucchero e l'aceto, proseguite la cottura per 2 minuti e spegnete.
2 Lavate le cimette di cavolfiore, dividetene i 2/3 in cimette piccolissime e grattugiate la parte rimasta con una grattugia a fori medi. Unite tutto il cavolfiore al peperone cotto e raffreddato, aggiungete la scorza del limone grattugiata e i dadini di Emmentaller Dop e regolate di sale. Disponete al centro dei piatti individuali 4 coppapasta di 7 cm di diametro e riempiteli con la tartare di verdure e formaggio, compattandola.
3 Frullate il finocchietto con un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio. Sfilate i coppapasta, versate un po' di pesto di finocchietto intorno alle tartare di cavolfiore e completate con l'Emmentaler Dop rimasto, tagliato a lamelle sottilissime.