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Per preparare le polpette, e gli hamburger, i tagli più indicati sono filetto o controfiletto che si amalgamano bene con spezie ed erbe aromatiche. Vanno bene anche tagli meno nobili che contengano il 20-30% di grasso e conferiscano più morbidezza.
Grana grossa o fine?
La grana grossa è ideale per polpette o hamburger destinati alla padella, quella fine per quelli cotti alla griglia.
1 
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo; poi mondate la cipolla e tritatela; quindi, trasferite le verdure in una ciotola, unite la carne, 1 cucchiaino di sale, la cannella, 1/2 cucchiaino di pepe, 1 uovo e il tuorlo.
2 
Bagnate il panino con poca acqua, strizzatelo e aggiungetelo agli ingredienti nella ciotola sminuzzandolo grossolanamente. Poi, mescolate tutto molto bene.
3 
Sbucciate 6 patate. Tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse circa 2 cm; quindi, in ogni fetta, praticate un taglio in modo da aprirla a libro.
4 
Con il composto preparato, formate tante polpette e farcite le fette di patate aperte a libro.
5 
Passate ogni fetta farcita nella farina e poi nelle uova rimaste sbattute con poca acqua.
6 
In una padella, scaldate l'olio e friggetevi le polpette circa 2-3 minuti per lato. Man mano che sono pronte, scolatele su carta da cucina.
7 
In una pentola, preparate un fondo con 4 cucchiai d'olio, le patate rimaste sbucciate e affettate, le carote e il sedano mondati e tagliati a rondelle. Riscaldate e poi aggiungete acqua fino a coprire gli ortaggi, il concentrato di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, sale e portate a leggera ebollizione. Aggiungete le polpette fritte e lasciatele cuocere per almeno 1 ora. Poi, scolatele e servitele con il fondo di cottura.