1) Fai bollire i gamberoni in acqua salata e acidulata con mezzo limone per 3-4 minuti. Scolali, lasciali raffreddare completamente, tienine da parte i 4 più belli per la decorazione finale e sguscia tutti gli altri.
2) Taglia a metà i 2 meloni, privali dei semi utilizzando un cucchiaio e, con l'apposito scavino, ricava tante palline che suddividerai, mescolando i colori, in quattro coppe individuali. Disponi in ogni coppa anche 4 gamberoni sgusciati.
3) Prepara la salsa: sciogli il curry in poca panna perché non rimangano grumi; unisci la panna rimasta e 4-5 grandi foglie di menta, ben lavate e tagliate a striscioline; metti la salsa in frigo per almeno un quarto d'ora e poi condisci con essa melone e gamberi.
4) Guarnisci le coppe con i gamberoni interi e con diverse varietà di foglie di menta (piperita, mentuccia), ben lavate e asciugate. Tieni in frigo fino al momento di servire.