Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pomodorini gialli con vermicellini

RicettePRIMIPomodorini gialli con vermicellini

La ricetta perfetta per un primo piatto di pasta gustoso e appetitoso. L'ideale per chi ama mangiare un primo sostanzioso a pranzo o a cena e non vuole rinunciare alla pasta. 

In questo caso, si tratta di vermicellini conditi con pomodorini gialli: un condimento sfizioso, elegante e soprattutto goloso.

Condividi
VOTA

Ingredienti

1 Lavate i ciliegini. Tagliatene 100 g a rondelle, sfregate una ciotola con l'aglio, aggiungete i ciliegini a rondelle, sale, olio e le foglioline di origano fresco, mescolate e lasciate marinare mentre preparate il sugo.

2 Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio; unite i ciliegini rimasti tagliati a metà , salate, cuocete a fuoco vivace finché iniziano a disfarsi, quindi frullateli a crema, pepate e profumate con l'origano fresco.

3 Cuocete i vermicellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e ripassateli nella crema di pomodorini gialli; guarnite con i ciliegini marinati, cospargete di briciole di peperoni cruschi e di scorza del lime grattugiata. Completate con un filo di olio a crudo e servite.

Abbina il tuo piatto a