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Si tratta di un ottimo contorno a base di patate e cipolle cotte al forno. L'ideale per gli amanti delle patate, da abbinare a un secondo piatto a base di carne o pesce durante una cena in compagnia.
Un contorno facile e veloce da realizzare, ma sempre gustoso e appetitoso. Cipolle e patate, infatti, sono un ingrediente semplice, ma vengono usate in diversi piatti e in numerose varianti per via del loro sapore sfizioso.
1 Raschiate le patate con uno spazzolino, sciacquatele e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti, senza eliminare la buccia. Intanto mondate e tagliate a rondelle le cipolle, quindi passatele in una larga padella con 2 cucchiai di olio, mescolando delicatamente.
2 Aggiungete le mandorle. Scolate le patate, non sbucciatele e tagliatele a fette sottili, quindi insaporitele con 1/2 cucchiaino di curcuma e unitele alle cipolle in padella. Cuocete a fiamma dolce per 3 minuti.
3 Trasferite gli ortaggi in una pirofila oliata, disponendoli a strati. Mescolate panna e latte e irrorate le verdure. Insaporite con le foglie di maggiorana, salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 180° per 25 minuti.