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Il carpaccio di anguria con sciroppo al pepe verde è la ricetta perfetta per un dolce diverso dal solito, che unisce la dolcezza tipica dell'anguria al sapore particolare del pepe verde e alla freschezza del gelato alla vaniglia.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che conquisterà il palato dei più golosi.
1 Tritate grossolanamente il pepe verde, trasferitelo in un pentolino con lo zucchero e 2 dl di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, finché lo sciroppo inizierà ad addensarsi. Lasciatelo raffreddare, filtratelo attraverso un colino a maglie fitte e tenete da parte metà del pepe.
2 Unitelo nuovamente allo sciroppo, sbucciate l'anguria e tagliatela a lamelle sottili. Disponetele in una teglia, unite lo sciroppo e trasferitele in frigorifero per un'ora a insaporire.
3 Distribuite le fettine nei piatti individuali, sistemate al centro di ognuno una pallina di gelato, irrorate con lo sciroppo rimasto nella teglia, unite qualche grano di pepe verde e la melissa tagliata a listarelle.