VOTA
Non c'è niente di meglio di un buon ghiacciolo rinfrescante per darci sollievo durante queste caldissime giornate d'estate.
Se non si hanno in casa dei ghiaccioli è possibile prepararli da sé, seguendo la nostra videoricetta. In questo caso, abbiamo deciso di realizzare dei ghiaccioli con yogurt greco, lamponi e fragoline di bosco.
La preparazione
1 Lavate e asciugate 150 g di lamponi, schiacciateli ripetutamente in un colino a maglie fini con una spatolina facendo cadere polpa e succo in una ciotola.
2 Aggiungete 1 cucchiaio colmo di zucchero e mescolate. Sciacquate rapidamente 60 g di fragoline di bosco, tamponatele con cura.
3 Mescolate energicamente 500 g di yogurt greco per renderlo molto cremoso; unite, senza mescolare, il passato di lamponi e le fragoline intere e distribuite il composto negli stampi da ghiacciolo.
4 Chiudete gli stampi con il coperchio e fate gelare i ghiaccioli in freezer per 6-8 ore.
Ricetta di Maurizio Lodi. Video di Maurizio Lodi.