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Lo chef di Hangar78 ci mostra come cucinare la crostata moderna di riso soffiato, cioccolato e frutti di bosco, un dessert ideale per gli amanti del cioccolato e del riso soffiato, qui abbinati ai frutti di bosco.
Si tratta di un dolce elegante e gustoso, che unisce la croccantezza del riso soffiato alla dolcezza del cioccolato e al sapore più aspro di more, lamponi e mirtilli.
1 
Preparate la ganache: ammorbidite la gelatina nell'acqua. Versate in una casseruola il latte, unitevi il glucosio, la scorza di limone e i semi di vaniglia; portate a ebollizione.
2 
Togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e aggiungete la gelatina ammorbidita.
3 
Emulsionate il composto con una frusta.
4 
Raccogliete il cioccolato bianco nel tazzone del mixer, unite il latte alla vaniglia. Frullate fino a ottenere una crema fluida e lucente, poi aggiungete la panna a filo e frullate ancora; lasciate riposare in frigo per 6 ore.
5 
Preparate la panna cotta: ammorbidite la gelatina nell'acqua; portate a ebollizione la panna con la scorza di limone, i semi di vaniglia e lo zucchero; filtrate, aggiungete la purea di frutti di bosco e la gelatina ed emulsionate. Colate il composto negli stampini e fate raffreddare in frigo per 2-3 ore.
6 
Preparate il fondo croccante: fate sciogliere il cioccolato a 40°, poi aggiungete il burro, fuso, e la pasta di nocciola. Unite il riso soffiato e amalgamate bene.
7 
Trasferite il composto nello stampo e stendetelo con una spatola. Fate solidificare in frigo.
8 
Sformate su un vassoio le formine di panna cotta.
9 
Trasferite su un piatto da dolci il fondo croccante, sistematevi sopra le formine di panna cotta, guarnite con la ganache facendola scendere a grossi ciuffi da un sac à poche e riempite gli spazi vuoti con i frutti di bosco e gocce di gelatina; se vi piace, decorate con farfalline Silikomart.