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Lemon pie alla salvia

RicetteDOLCI/DESSERTLemon pie alla salvia

Una torta dal sapore estivo che non vi farà rinunciare al gusto.

Questa lemon pie, oltre ad avere il fresco sapore del limone, è realizzata con salvia e menta, due erbe perfette da utilizzare in cucina durante la stagione calda. 

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Ingredienti

Per la frolla, formate la fontana con la farina, unite al centro tutti gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere una palla. Fatela riposare, avvolta nella pellicola, per 3 ore in frigo.

Stendete la pasta, posatevi sopra una teglia (28 cm), rifilate con una rotella e trasferite in una teglia (26 cm) unta d'olio e infarinata. Infornate per 20 minuti a 170°. Fate raffreddare e sformate.

Per la crema, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di limone, spegnete e mettete in infusione la salvia per 20 minuti. Sbattete uova e tuorli con lo zucchero, versate l'infusione filtrata e cuocete a bagnomaria finché la crema raggiunge 82° (o finché si addensa). Fuori dal fuoco, unite la gelatina strizzata, mescolando per scioglierla, e il burro freddo a tocchetti; fate intiepidire e versate nel guscio di frolla.

Per le scorze confit, ricavate la buccia gialla degli agrumi e tagliatela a listarelle sottili. Mettetele in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e scolate. Ripetete l'operazione altre 2 volte, sempre partendo da acqua fredda. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 0,5 dl di acqua. Unite le scorze e cuocete a fuoco molto basso per 10 minuti.

Per la meringa: mescolate l'albume con gli zuccheri. Scaldate a bagnomaria (senza far bollire), unite qualche goccia di limone e montate fino a ottenere una spuma.

Con una tasca da pasticceria formate tanti spumoncini sulla torta e fiammeggiateli con il cannello. Decorate con le scorzette di limone sgocciolate.

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