Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sorbetti “pucciati” alla melissa

RicetteDOLCI/DESSERTSorbetti "pucciati" alla melissa

Un dessert fresco e sfizioso a base di yogurt al profumo di limone. Con pennellate di cioccolato fondente

Condividi
VOTA

Ingredienti

Diffusa sia in Europa che in Asia occidentale, il fusto della pianta di melissa può raggiungere gli 80 cm di altezza ed è caratterizzato da fiori a calice che mutano colore durante la fioritura, passando da un bianco-giallastro al rosa pallido.

Profumo e sapore di limone
L’alta concentrazione di oli essenziali fa sì che le sue foglie sprigionino un gradevole aroma (e sapore) di limone.

Riunite in una casseruola lo zucchero con 1 dl di acqua. Portate a ebollizione il composto, aggiungete una grossa manciata di foglie di melissa spezzettate, proseguite la cottura dello sciroppo per altri 2 minuti, spegnete e lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Unitelo allo yogurt con un mestolino e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Versatelo in 8 stampi da ghiacciolo fino a riempirli quasi del tutto. Inserite al centro di ognuno gli appositi stecchi da gelato e fate gelare in freezer per 6-8 ore. Tritate finemente il cioccolato con un coltello, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo tornare a temperatura ambiente.

Riprendete i ghiaccioli. Scaldate uno stampino tra le mani e sfilate il ghiacciolo. Immergete solo la punta nel cioccolato e proseguite allo stesso modo con i rimanenti. Mettete i ghiaccioli preparati in freezer appoggiandoli su carta da forno. Fateli gelare per una mezz'ora e servite.

Abbina il tuo piatto a