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I fiori di zucca delicatissimi e colorati entrano in molte preparazioni salate, a volte, come in questo caso, anche in quelle dolci. Vanno trattati con delicatezza e puliti con gentilezza prima dell'uso.
Come si puliscono
Lavateli e tamponateli delicatamente con un telo leggero o con carta da cucina. Tagliate peduncolo e punte, eliminate il pistillo interno dal gusto amarognolo lasciando il fiore intatto (se li farcite). Oppure apriteli per il lungo con le forbici e tagliateli a listarelle o tritateli.
1 
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e il peduncolo verde, lavateli e asciugateli delicatamente.
2 
Raccoglieteli nel bicchierone del frullatore a immersione, poi unite il latte e il sale.
3 
Frullate fino a ottenere una miscela omogenea.
4 
Versate la miscela in una casseruola, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione (circa 85°), mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
5 
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete la panna e lo zucchero e mescolate. Riversate il tutto nel bicchierone del frullatore e frullate.
6 
Trasferite la miscela nella gelatiera e mettetela in funzione per 30-35 minuti, finché il gelato sarà mantecato.