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Le note agrodolci della salsa di ciliegie la rendono perfetta per accompagnare piatti dolci e salati, a seconda del proprio gusto. Semplicissimo da preparare e decisamente delizioso da gustare, questo condimento si sposa particolarmente bene con le carni: il contrasto di sapori, infatti, riesce a far emerger i gusti di entrambi gli ingredienti.
La salsa di ciliegie
Lavate e snocciolate 250 g di ciliegie. Sbucciate 1/2 cipolla rossa, riducetela a fettine e fatela imbiondire con 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Unite le ciliegie e cuocetele per 5 minuti circa. Sfumate con 200 ml di birra doppio malto affumicata e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Salate e profumate con pepe rosa.
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Riscaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, adagiatevi 4 filetti di manzo di 4 cm di spessore, unite due rametti di rosmarino e scottateli 2 minuti circa per parte lasciandoli ben al sangue.
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Salate, pepate, aggiungete la salsa di ciliegie e cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti. Prelevate la carne e trasferitela nei piatti. Pepate ancora un poco la salsa di ciliegie in padella, regolate di sale, mescolatela e versatela sulla carne.