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Filetti di sgombro al forno con guacamole

RicetteSecondiFiletti di sgombro al forno con guacamole

Filetti di pesce azzurro accompagnati da una salsa perfetta per contrastare le carni saporite e semigrasse 

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Ingredienti

Potete preparare in casa la salsa guacamole: sbucciate un grosso avocado, ricavatene la polpa, raccoglietela in una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di scorza di 1 limone a listarelle, versatevi sopra il succo di un paio di limoni e mescolate. Frullate, aggiungete un peperoncino fresco e un cipollotto a fettine. 

Come servire il guacamole
Potete accompagnarlo alla maniera più classica con croccanti nachos, le tradizionali chips di mais messicane. In alternativa, potete utilizzarlo per farcire tortillas, tacos, burrito. Oppure servirlo in abbinamento a piatti di carne o pesce, con le uova o per realizzare gustosi finger food, sandwich e tartine. 

Foderate una teglia con carta da forno, oliatela leggermente e sistematevi 8 filetti di sgombro da 80-90 g appoggiati sul lato della pelle: conditeli con qualche goccia succo di limone, salate, pepate e sistemate ai lati 2 spicchi d'aglio non sbucciati.

Cuocete i filetti in forno caldo a 180° per 7 minuti, poi irrorate ciascuno con 1 cucchiaio di vino bianco bollente e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti abbassando la temperatura a 160°. Serviteli caldi con il guacamole.

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