1) Comincia a preparare l'insalata di scampi al limone facendo ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scotta la scorza di limone per un paio di minuti, sgocciolala e tritala.
2) Adesso scalda 1,5 dl di acqua in una casseruola, togliela dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata mescolando finché si è sciolta completamente. Fa intiepidire, aggiungi anche il succo e la scorza di limone, versa il composto in una teglia usa e getta e riponila in frigo a rassodare.
3) Nel frattempo lessa gli scampi in acqua bollente salata per 5 minuti, scolali e sgusciali. Spunta i fagiolini, lessali in acqua bollente salata e scolali al dente. Taglia a listarelle l'insalata belga e la rucola.
4) Riunisci le verdure preparate in una insalatiera, aggiungi gli scampi e la ventresca di tonno ben sgocciolata e spezzetta. Fai tostare i semi di sesamo in un tegame antiaderente e distribuiscili sull'insalata. Condisci 4 con olio, sale e pepe, aggiungi la gelatina tagliata a dadini e servi.