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Non tutti forse ricorderanno che negli anni '80 questa torta impazzava sulle nostre tavole, forte di una lunga storia nata nell'800 grazie a Auguste Escoffier per la cantante lirica Nellie Melba, ospite dell’Hotel Ritz di Parigi in quegli anni.
Il dolce in questione è per l'appunto un dolce francese composto da pesche, lamponi e gelato: una proposta diversa dal solito da provare assolutamente.
1 
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi incorporate anche il mascarpone.
2 
Aggiungete le uova, uno alla volta, alternandole alla farina setacciata con il lievito.
3 
Versate il composto in uno stampo da plumcake da 1l, imburrato e infarinato, quindi affondate leggermente sulla superficie metà dei lamponi. Cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti (verificate la cottura con la prova dello stecchino).
4 
Dopo aver lasciato completamente raffreddare il dolce, svuotalelo delicatamente, lasciando un paio di cm di bordo tutt'intorno.
5 
Distribuite sul fondo il gelato fiordilatte e trasferite mezz'ora in freezer.
6 
Distribuite il gelato alla pesca, poi avvolgete il dolce con pellicola e conservatelo in freezer per almeno 6 ore. Togliete il dolce dal freezer, copritelo con un doppio foglio di alluminio e passatelo nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (coprite la superficie con 3 fogli di alluminio per proteggere il gelato).
7 
Decorate il dolce con fettine di pesca e lamponi.
8 
Prima di servire completate con una spolverizzata di zucchero a velo.