1) Realizza un goloso dessert con la ricetta della torta morbida di cioccolato. Incidi la buccia delle castagne sulla parte bombata, mettile in una pentola, coprile di acqua fredda, unisci i semi di finocchio e un pizzico di sale grosso e cuocile per 40 minuti dall'ebollizione. Scolane poche per volta e sbucciale ancora calde (tienine da parte 2 per decorare).
2) Spezzetta il cioccolato, mettilo in un pentolino con il burro e fallo sciogliere a bagnomaria; frullalo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice e omogenea.
3) Fodera con carta da forno uno stampo liscio di 18 cm di diametro, riempilo con il composto di castagne e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito d'acqua. Lascia riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, coperto con un foglio di pellicola. Quindi sformalo delicatamente su un piatto, spolverizzalo di cacao e decoralo con le castagne tenute da parte.