Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Linguine con salsa al peperoncino

RicettePRIMILinguine con salsa al peperoncino

Un piatto di pasta mette d'accordo tutti ed è perfetto per un momento di condivisione. Le linguine, in particolare, sono una tipologia di pasta lunga molto amata che si lega con diversi sughi. 

In questa ricetta vi proponiamo delle linguine con salsa al peperoncino, per palati buongustai (e coraggiosi). 

Condividi
VOTA

Ingredienti

La preparazione
1
Dissalate 4-5 filetti di acciuga. Grattugiate grossolanamente 100 g di pane raffermo e tostatelo in un padellino con 2 cucchiai di olio finché sarà dorato. Tuffate 320 g di linguine in acqua bollente salata.

2 Scaldate 4 cucchiai di olio in un'ampia padella e stemperatevi le acciughe schiacciandole con una forchetta. Quindi unite due spicchi d'aglio spellati, un po' di prezzemolo tritato, il pane tostato e qualche cucchiaio di salsa al peperoncino. Scolate le linguine al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, saltatele nella padella con il condimento e aggiungete l'acqua, poca per volta, per legare il tutto.

Abbina il tuo piatto a