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La parola chèvre (capra in francese) viene utilizzata per definire i formaggi ottenuti dal latte di questi ovini. Numerose sono le varietà: possono essere freschi oppure stagionati, ma anche affinati nel vino, nel pepe, nella cenere.
Formaggi vip
I più famosi sono quelli francesi, che ne contano oltre 40: freschi o stagionati, hanno gusti e forme molto differenti. In Italia non mancano ottime specialità in Piemonte, Sardegna, Lombardia, Basilicata e Calabria. Ottimo l'abbinamento con la frutta, fresca, secca o disidratata, con confetture, mostarde, miele, composte e chutney.
1  Tostate le mandorle in padellino. Tagliate le fragole a metà. Riunite in una ciotola la rucola, le fragole, le mandorle e il formaggio a pezzetti.
2 Spolverizzate con i semi di papavero. Frullate il succo del limone con sale, pepe, 5 cucchiai di olio e la cipolla e condite l'insalata.