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Spaghettoni con tonno fresco e pesto di pistacchi

RicettePRIMISpaghettoni con tonno fresco e pesto di pistacchi

Un piatto dai profumi mediterranei ed estivi, ricercato e al contempo saporito al palato. Con la bella stagione ormai alle porte, questi spaghettoni sono un primo ideale da preparare per un pranzo sfizioso. Se amate i pistacchi, non potete non provare questa ricetta!

Il pesto di pistacchi
Uno sfizioso sugo fresco e aromatico, ideale per condire non solo la pasta, ma anche crostini e bruschette. Dal punto di vista nutrizionale, inoltre, i pistacchi costituiscono una preziosa fonte di proteine.

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Ingredienti

Sbollentate i pistacchi per 1 minuto e mezzo in acqua bollente. Scolateli, privateli della pellicina esterna e asciugateli bene. Lavate il limone e prelevate la parte gialla della scorza con un pelapatate ad archetto. Lavate e asciugate tutte le erbe e trasferitele in un mixer con i pistacchi, la scorza dal limone, 1 cucchiaino di sale grosso e 1 cubetto di ghiaccio; azionate il mixer unendo a filo circa 1,5 dl d'olio fino a ottenere un pesto fluido e omogeneo. Regolate di sale.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; nel frattempo, tagliate il tonno a cubetti, trasferite il pesto in una grossa ciotola e diluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghettoni, trasferiteli nella ciotola e conditeli con il pesto, aggiungete il tonno a cubetti e servite subito. Se vi piace, potete decorare con qualche pistacchio tritato e scorza di limone grattugiata al momento.